Hans Hirche


Meeresfrüchte - Thailand Art
Sonntag, 7. September 2014
Zutaten für 4 Personen:
- 50 g gemischte Meeresfrüchte (Tiefkühl)
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, ca. 4 cm
- 3 EL neutrales Öl
- 4-5 EL Sojasauce
- Saft von 1-2 Limetten
- 1 EL brauner Zucker
- Basmatireis
Zubereitung:
- Die Meeresfrüchte auftauen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abpülen und gründlich abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Basmatireis nach Packungsangaben zubereiten.
- Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin goldgelb schwitzen. Die Meeresfrüchte hinzufügen und unter ständigem rühren kurz garen. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und nochmals unter ständigem rühren kurz garen.
- Mit der Sojasauce, dem Limettensaft und dem braunen Zucker abschmecken. Nochmals kurz durchrühren und sofort mit dem fertigen Basmatireis servieren.