Hans Hirche

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Hausgemachte Pasta an Gorgonzolasahne mit Pinienkernen und Rukola-Tomatenhälften

Sonntag, 12. Juli 2015

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Gorgonzola
  • 400 g Sahne
  • 1 Bund Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • etwas Salz und Pfeffer
  • kleine Rispentomaten

hausgemachte Bandnudeln

  • ca 400 g Hartweizengrieß
  • Salz
  • ca. 180 ml heißes Wasser


Zubereitung:

  1. Den Pastateig rechtzeitig zubereiten. Teig ruhen lassen und anschließend mit einer Nudelmaschine dünn auswalzen. In Streifen schneiden. Die Pasta im Salzwasser bissfest kochen (hausgemachte Pasta benötigt nur wenige Minuten Garzeit).

  2. Die Sahne in einen kleinen Topf geben und erwärmen, den Gorgonzola langsam einrühren. Den Parmesan raspeln und die Hälfte zur Sahnesauce geben. Die Gorgonzolasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten. Die Rucola waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und halbieren.

  4. Die fertigen Nudeln abgießen, die Sauce zu den Nudeln geben und alles gut vermengen. Etwas Rukola und ein paar Tomaten unterheben. Die Nudeln auf tiefe Teller geben und mit Parmesan, Rucola, halbierten Rispentomaten und Pinienkernen bestreuen.