Hans Hirche


Sahne-Lachshappen mit Bandnudeln
Sonntag, 6. September 2015
Zutaten für 4 Personen:
- rund 400 g Lachsfilet
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Fischfond
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Kästchen Brunnenkresse
Für die Bandnudeln:
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Prise Kurkuma für die Farbe
Zubereitung:
- Teig für die Bandnudeln zubereiten, ruhen lassen, auswalzen, schneiden und zum trocknen aufhängen. Alternativ fertige Bandnudeln benutzen.
- Für die Sauce den Fischfond mit der Schlagsahne erhitzen und etwas einkochen damit eine cremige Konsistenz entsteht.
- Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und etwas ziehen lassen bis die Sahnesauce cremiger geworden ist.
- Die Nudeln in kochendem Salz-Wasser bißfest kochen. Die Lachsstücke in die Sahnesauce geben und dort rund 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Kresse vom Beet schneiden und bis auf einen kleinen Rest zu der Sauce geben und untermischen. MIt Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und die Lachsahne ohne die Lachstücke zu beschädigen mit den Nudeln vorsichtig mischen. m Teller servieren und mit der übrigen Kresse bestreuen.