Hans Hirche

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Lachs mit Rote Bete Couscous

Samstag, 1. Februar 2020

Zutaten:

  • 500 g Rote Bete  
  • Salz
  • 1 Sternanis
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 ml Limettensaft
  • Limetten zum garnieren
  • 4 EL Öl
  • 200 g Couscous
  • Koriander
  • Dill
  • Minze
  • 1-3 TL Harissapaste
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 Lachsfilet a 400 g
  • Pfeffer

 

Für 4 Personen:

  1. Rote Bete schälen klein würfeln,mit TL Salz, Sternanis und 500 ml Wasser in einem Topf in ca. 10 - 15 Minuten wiech kochen. Inzwischen die Zwiebel fein würfel und mit 40 ml Limettensaft und 2 EL Öl vermischen. Rote Bete im Sieb abtropfen lassen. Fond auffangen undim Topf erneut aufkochen.

  2. Couscous im Sieb abbrausen. Dann im heißen Rote Bete-Fond ca. 15 Minuten quellen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat. Abkühlen lassen.

  3. Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Kräuter (bis auf ein paar zum Garnieren) hacken, zusammen mit den Rote Bete Würfeln und dem Zwiebel-Dressing unter das Couscous heben. Übrige 20 ml Limettensaft mit dem Harissa und dem Sesam mischen, Lachsfilets damit einreiben. Übriges Öl (2 EL) in ofenfester Pfanne erhitzen, Lachs darin 2 Minuten je Seite braten. Lachs im heißen Ofen ca. 5 Minuten ziehen lassen, mit Rote Bete Couscous anrichten. pfeffern und mit denübrigen Limettenscheiebn garniert servieren.