Hans Hirche


Lachs mit Rote Bete Couscous
Samstag, 1. Februar 2020
Zutaten:
- 500 g Rote Bete
- Salz
- 1 Sternanis
- 1 rote Zwiebel
- 60 ml Limettensaft
- Limetten zum garnieren
- 4 EL Öl
- 200 g Couscous
- Koriander
- Dill
- Minze
- 1-3 TL Harissapaste
- 1 EL Sesamsamen
- 2 Lachsfilet a 400 g
- Pfeffer
Für 4 Personen:
- Rote Bete schälen klein würfeln,mit TL Salz, Sternanis und 500 ml Wasser in einem Topf in ca. 10 - 15 Minuten wiech kochen. Inzwischen die Zwiebel fein würfel und mit 40 ml Limettensaft und 2 EL Öl vermischen. Rote Bete im Sieb abtropfen lassen. Fond auffangen undim Topf erneut aufkochen.
- Couscous im Sieb abbrausen. Dann im heißen Rote Bete-Fond ca. 15 Minuten quellen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat. Abkühlen lassen.
- Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Kräuter (bis auf ein paar zum Garnieren) hacken, zusammen mit den Rote Bete Würfeln und dem Zwiebel-Dressing unter das Couscous heben. Übrige 20 ml Limettensaft mit dem Harissa und dem Sesam mischen, Lachsfilets damit einreiben. Übriges Öl (2 EL) in ofenfester Pfanne erhitzen, Lachs darin 2 Minuten je Seite braten. Lachs im heißen Ofen ca. 5 Minuten ziehen lassen, mit Rote Bete Couscous anrichten. pfeffern und mit denübrigen Limettenscheiebn garniert servieren.