Hans Hirche


Weißkohlpfanne mit Hack
Sonntag, 7. November 2021
Zutaten:
- 1/2 kleiner Kopf Weißkohl (500g)
- 1 Bund (200 g) Lauchzwiebeln
- 300 g Tomaten
- 1 Bund Oregano
- Salz
- 2 EL (à 10g) Öl
- 150 g Couscous
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Kümmel
- 1 EL (16 g) Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- schwarzer Pfeffer
Für 4 Personen:
- Weißkohl vierteln, putzen, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, klein schneiden. Lauchzwiebeln
putzen, waschen, in breite Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. - Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. 150 ml
Salzwasser und 1 Esslöffel Öl in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous
einrühren, 3 Minuten quellen lassen. - 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Weißkohl zufügen und unter
häufigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Couscous bei geringer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen.
Lauchzwiebeln, Tomaten, Oregano und Kümmel zum Weißkohl geben, kurz mitbraten. - Tomatenmark zugeben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen . Ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren. Mit Couscous servieren.