Suzukakia mit Tomatensoße und Reis

Freitag, 23. März 2018

 

Zutaten für 4 Personen:


  1. •200g Langkornreis 

  2. •Salz 

  3. •1 Scheibe Weißbrot 

  4. •2  Zwiebeln 

  5. •1  Knoblauchzehe 

  6. •4–6 Stiele Thymian 

  7. •500g gemischtes Hackfleisch 

  8. •schwarzer Pfeffer 

  9. •1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel) 

  10. •1 Ei 

  11. •5 EL Olivenöl 

  12. •800g Tomaten 

  13. •1 EL Tomatenmark 

  14. •150ml Gemüsebrühe 

  15. •1 kl. getrocknete Chili (ohne Kerne)

  16. •1 kl. Bund Petersilie 



Zubereitung:


  1. 1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Knoblauch, ca. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Cumin, Ei, ausgedrücktes Brot und Thymian verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 18 Röllchen formen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Suzukakia darin unter Wenden bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten bis sie gar sind.

  2. 2.Inzwischen 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Chili würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Petersilienblättchen fein schneiden.

  3. 3.Reis mit 1/2 EL Öl und Petersilie mischen. Tomatensoße nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Suzukakia und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Kräuterreis dazureichen.

 
 

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