Suzukakia mit Tomatensoße und Reis
Suzukakia mit Tomatensoße und Reis
Freitag, 23. März 2018
Zutaten für 4 Personen:
•200g Langkornreis
•Salz
•1 Scheibe Weißbrot
•2 Zwiebeln
•1 Knoblauchzehe
•4–6 Stiele Thymian
•500g gemischtes Hackfleisch
•schwarzer Pfeffer
•1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel)
•1 Ei
•5 EL Olivenöl
•800g Tomaten
•1 EL Tomatenmark
•150ml Gemüsebrühe
•1 kl. getrocknete Chili (ohne Kerne)
•1 kl. Bund Petersilie
Zubereitung:
1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Knoblauch, ca. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Cumin, Ei, ausgedrücktes Brot und Thymian verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 18 Röllchen formen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Suzukakia darin unter Wenden bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten bis sie gar sind.
2.Inzwischen 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Chili würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Petersilienblättchen fein schneiden.
3.Reis mit 1/2 EL Öl und Petersilie mischen. Tomatensoße nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Suzukakia und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Kräuterreis dazureichen.