Hans Hirche

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Paprika Rindergulasch

Sonntag, 3. Oktober 2010

Zutaten:

  • 800g Rindergulasch
  • 400g Zwiebeln
  • 500g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 Esslöffel Paprikamark
  • 125ml Weißwein
  • 500ml Brühe (Instant)
  • 2 EL Speisestärke


Für 4 Personen

  1. Fleischstücke abwaschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen und grob „würfeln“

  2. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Je nach Gestaltung des Topfes/ Bratgefäss kann es notwendig sein das Fleisch Portionsweise anzubraten.
    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, gut verrühren und alles herausnehmen.

  3. Zwiebeln im Bratfett dünsten. Das Paprikamark zufügen und darin anschwitzen. Den Wein und die Brühe angießen. Gut verrühren und das Fleisch zufügen. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.

  4. Nach 40 Minuten die Paprikawürfel dazugeben und für die restlichen verbleibenden 50 Minuten mitgaren. Zum Ende der Garzeit den Gulasch mit der Speisestärke eindicken und pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu können Spirelli-Nudeln oder auch Kartoffeln serviert werden.