Hans Hirche

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Zitronenhähnchen mit Kartoffeln

Sonntag, 31. Oktober 2010

Kotopoulo lemonato me patates


Zutaten:

  • 1 Brathühnchen ( ca. 1,5 kg)
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Kartoffeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano


Für 4 Personen

  1. Das Huhn unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Saft von 1 Zitrone einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn in einen Bräter legen. Die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen, in Spalten schneiden und um das Huhn herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Den Knoblauch schälen und die ganze in den Bräter geben. Das Olivenöl mit dem restlichen Zitronensaft, Thymian und Oregano gut verrühren und die Mischung über das Hühnchen und die Kartoffeln träufeln.

  3. Etwas Wasser dazugeben und das Huhn im vorgeheizten Backofen unter mehrmaligem Wenden bei 175 Grad Umluft ca. 1 1/2 Stunden knusprig braun braten. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Anschließend das Huhn mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit dem Bratenfond übergießen.