Hans Hirche

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Holsteiner Kartoffelsuppe

Samstag, 27. November 2010

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün (600g)
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 - 2 EL Öl
  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter / Margarine
  • Salz, Pfeffer


  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün klein schneiden. Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin kross auslassen. Kartoffeln und Suppengrün darin kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Majoran zufügen. Aufkochen und 15 - 20 Minuten kochen.

  2. Petersilie hacken.Zwiebeln in RInge schneiden und in heißem Fett goldbraun braten. Hälfte der Petersilie in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Zwiebelringen und mit Rest von der Petersilie bestreut servieren.