Hans Hirche

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Kartoffel-Hackauflauf mit Schafskäse

Sonntag, 7. November 2010

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 200 g Schafs- oder Fetakäse
  • 250 g Schmand oder saure Sahne
  • 2 Eier
  • evtl. Petersilie und Peperoni


Für 4 Personen

  1. Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln in Stücke, Tomaten n Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter wenden anbraten, mit Salz würzen. Lauchzwiebeln unterheben und kurz erhitzen. Beides aus der Pfanne nehmen.

  2. Rest Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin unter wenden krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffel-Lauchzwiebel-Mischung und Tomaten mit dem Hack vermengt in eine Auflaufform füllen.

  3. Schmand und Eier glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 20 - 30 Minuten goldbraun überbacken. 5 Minuten vor Garzeitende Schafskäse darüber bröseln und gratinieren. Nach belieben mit Petersilie und Peperoni garniert servieren.