Hans Hirche

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Ragout mit Kartoffeln und Tomaten - griechische Art

Montag, 1. November 2010

Kreas me patates kokinisto


Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch
  • 500 g - 1 kg Kartoffeln (je nachdem)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 500 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 „Messerspitze“ Zimt
  • 1/2 Tl Oregano


Für 4 Personen

  1. Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden (mundgerechte Größe). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die geschälten Tomaten grob zerteilen.

  2. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln Knoblauch, Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen. Ca. 2 Minuten mitbraten, anschließend die Tomaten samt Saft dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano würzen. Soviel Wasser dazugeben, daß alles damit bedeckt ist. Den Bräter mit einem Deckel schließen und das Ganze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen (niedrige Stufe). Gelegentlich umrühren. Während der Zeit des Garens die Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Kartoffeln nach der Garzeit des Rindfleisch hinzufügen, eventuell noch Wasser nachgießen und nochmals 20-30 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch und die Kartoffeln sollten weich sein und die Sauce eine sämige Konsistenz haben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und servieren.