Hans Hirche

(placeholder)

Grünkohl-Eintopf

Sonntag, 5. Dezember 2010

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Schweineschmalz
  • ca. 1200 g Tiefkühl Grünkohl
  • 400 ml Brühe
  • ca. 800 g Kartoffeln
  • 4 Mettwürste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf


  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, de Zwiebeln darin anbraten, den gefrorenen Grünkohl dazugeben, die heiße Brühe dazu gießen und langsam unter mehrmaligem Rühren auftauen lassen. Den Grünkohl unter mehrmaligem Rühren. Den Grünkohl bei mittlerer Hitze 1 1/4 Stunde garen.

  2. De Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach der Hälfte der Garzeit die Würste zum Grünkohl geben. Damit die Würste nicht platzen, Würste mit einer Gabel anstechen. 10 Minuten später die gewürfelten Kartoffeln dazugeben.

  3. Am Ende der Garzeit die Würste herausnehmen und den Grünkohl mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Würste wieder dazugeben und ... fertig.