Hans Hirche
Eintopf mit Kasseler und Gemüse
Samstag, 29. Januar 2011
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 2 Kohlrabi (ca. 400 g)
- 2 Stangen Lauch ( ca. 400 g)
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kasseler ohne Knochen
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Bund Petersilie
- Schale und Saft von einer Zitrone
- Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch 2 Minuten darin andünsten.
- Das restliche Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kasseler darauf legen und die heiße Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch herausnehmen, würfeln und wieder zufügen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, klein hacken und mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Das Ganze in den Eintopf geben und mit Zitronensaft abschmecken.