Hans Hirche

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Eintopf mit Kasseler und Gemüse

Samstag, 29. Januar 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 2 Kohlrabi (ca. 400 g)
  • 2 Stangen Lauch ( ca. 400 g)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kasseler ohne Knochen
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • Schale und Saft von einer Zitrone


  1. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch 2 Minuten darin andünsten.

  2. Das restliche Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kasseler darauf legen und die heiße Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

  3. Das Fleisch herausnehmen, würfeln und wieder zufügen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, klein hacken und mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Das Ganze in den Eintopf geben und mit Zitronensaft abschmecken.