Hans Hirche

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Hähnchen Pilaw

Samstag, 1. Januar 2011

KOTOPOULU PILAWI

Zutaten für 4 Personen:

  • 100g Butter
  • 1 kg Hähnchenbrust, enthäutet, ohne Knochen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Prise Piment
  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 900 ml kochendes Wasser
  • 300 g Langkornreis
  • 50 g Butter
  • gehackte frische Minze zum Garnieren, alternativ Petersilie


Zubereitungszeit: ungefähr 10 Minuten

Garzeit: ungefähr 45 Minuten

  1. Die Butter in einem großen, schweren Kochtopf zerlassen und die Hähnchenteile darin 5-10 Minuten unter häufigem Wenden braten, bis se leicht gebräunt sind Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, den Zimt und das Piment dazugeben und gut umrühren.

  2. Die Zwiebeln in den Kochtopf geben und dünsten, bis sie weich sind. Das Tomatenmark und das kochende Wasser dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. dann den Reis dazugeben. Zugedeckt weitere 20-25 Minuten  schmoren lassen, bis das Hähnchen gar und der Reis weich ist.

  3. Den Deckel während der letzten 10 Minuten abnehmen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und braun werden lassen. Das Pilaw auf eine warme Platte geben und die braune Butter darüber gießen. Mit gehackter frischer Minze bestreuen und servieren.