Hans Hirche

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Kartoffelpfanne mit Käse

Sonntag, 30. Januar 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 300 g Lauch
  • 150 g Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 130 g durchwachsener Speck
  • 60 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Allgäuer Bergkäse
  • 1 Bund Schnittlauch


  1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen die Möhren und den Lauch putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abbrausen. Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen, je nach Größe vierteln oder achteln.

  2. Das Butterschmalz in seiner großen Pfanne erhitzen Den Speck darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln und das Gemüse portionsweise in dem Fett braten. Zusammen mit dem Speck wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.

  3. Den Käse würfeln und darüber streuen. Einen Deckel auflegen und bei schwacher Hitze den Käse schmelzen lassen. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffelpfanne auf vorgewärmte Teller verteilen. und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.