Hans Hirche

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Geschmorter Putentopf

Montag, 3. Oktober 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 750 g Putenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Zucchini
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL sauer Sahne
  • 1/2 Bund Thymian


Zubereitung:

  1. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser rund 15 Minuten garen und abtropfen lassen.

  2. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

  3. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln im Bratfett unter Wenden anbraten. Angebratenes Fleisch wieder dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt rund 40 Minuten schmoren.

  4. In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten Putzen, waschen und in Stücke schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Nochmals 1/4 Liter Wasser angießen und die grünen Bohnen zufügen.

  5. Schmortopf vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Thymian waschen, hacken und unterheben.