Hans Hirche

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Risotto mit Steinpilzen

Sonntag, 2. Oktober 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g frische Steinpilze (oder 50 g getrocknete)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 1 l heiße Gemüsebrühe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL frische gehackte Petersilie


Zubereitung:

  1. Frische Steinpilze putzen und klein schneiden (getrocknete Pilze in 200 ml Wasser einweichen). Die Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Steinpilze darin anschmoren. Den Risottoreis zugeben und unter Rühren weiter schmoren, bis der Reis leicht glasig wird.

  2. Nach und nach die Gemüsebrühe und den Weißwein (bzw. 750 ml Brühe, Wein und das Pilzeinweichwasser) zugeben, bis der Reis alles vollständig aufgesogen hat und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben, mit der restlichen Butter und der Petersilie unter das RIsotto heben und servieren.