Hans Hirche

(placeholder)

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Samstag, 5. November 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 300 g Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel (optional
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g geriebener Parmesankäse
  • 100 g geriebener Emmentaler Käse
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung:

  1. Gekochte Kartoffeln und Zucchini in 05 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden (optional). Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd (optional mit den Zwiebeln) in de Form Schichten.

  2. Geriebenen Parmesan in die Sahne geben, verrühren gleichmäßig über das Gratin gießen. Mit Emmentaler Käse bestreuen und für 35 Minuten auf mittlerer Schiene bei 160 °C Umluft im Backofen garen.