Hans Hirche

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Buntes Gemüse mit Reis

Samstag, 5. Februar 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • jeweils eine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 L Brühe (instant)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Paprikapulver, edelsüß


  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln Die Paprikaschoten entkernen waschen, quer halbieren, Trennwände entfernen und in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das (gesamte) Gemüse vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.

  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse hineingeben und andünsten. Die Brühe mit dem Tomatenmark verrühren, über das Gemüse gießen, die Gewürze untermengen und das Ganze bei milder Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 20. Minuten garen. Vor dem Servieren den Reis mit etwas Paprikapulver bestäuben.