Hans Hirche

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Griechischer Paprika-Wurst-Eintopf

Sonntag, 27. Februar 2011

(Spetsofai)

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g gemischte Paprikaschoten, rot, gelb und grün
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 500 g geschälte Tomaten (aus der Dose geht auch, aber abtropfen)
  • rund 100 ml Olivenöl
  • 600 g Nürnberger Bratwürstchen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrocknete Thymian
  • ml Wasser (wenn Tomaten aus der Dose, dann 100 ml Tomatenflüssigkeit
  • 100 ml trockener Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer 100
  • Zucker

Zu dem Paprika-Wurst-Eintopf passen gekochte Kartoffeln.


Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

  1. Die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.

  2. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Würstchen darin von allen Seiten bräunen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig schwitzen, dann die Paprika hinzufügen. Rund 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

  3. Anschließend die Würstchen und Tomatenwürfel dazugeben, Oregano und Thymian zufügen und mit Wasser und Rotwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker würzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten schmoren lassen. Falls notwendig, etwas Wasser zugeben. Zum Schluss den Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.