Hans Hirche

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Nudelauflauf mit Hähnchenbrust

Sonntag, 20. März 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spirellinudeln (Spiralnudeln)
  • 2 EL Öl
  • 1 Schale Champignons
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 rote Paprikaschote
  • 500 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Becher Créme fraíche
  • 300 g Emmentaler, gerieben


Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den aufgetauten Erbsen unter die Nudeln mischen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und würfeln.

  2. Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 7-10 Minuten scharf anbraten und gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Paprikawürfel zum Fleisch geben, 3 Minuten mitdünsten. Anschließend die Nudelmischung dazugeben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, feinhacken und mit der Crème fraíche und dem Emmentaler unter das Fleisch mischen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform füllen. In den kalten Backofen bei ca. 175 °C 45 Minuten backen.