Hans Hirche

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Rinderrouladen

Sonntag, 6. März 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 RIndfleischscheiben
  • Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) nach Belieben
  • Senf
  • Speck
  • eingelegte Gurken
  • 2 Zwiebeln
  • Fett zum braten
  • saure Sahne
  • 1/2 l Wasser
  • Mehl

Als Beilage eignet sich Rotkohl und Klöße.


Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

  1. Die Fleischscheibe nur abtupfen, da sie beim Waschen zuviel Saft verlieren würden. Die Scheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit Senf bestreichen, mit rohem Speck und Zwiebelwürfeln und gewürfelten eingelegten Gurken belegen. Die Rouladen aufrollen und mit einem Holzspieß zusammenhalten.

  2. In heißem Fett von allen Seiten gut bräunen, Wasser angießen und und 50 -70 Minuten schmoren.

  3. Rouladen herausnehmen und warm stellen, Soßenfond mit sauerer Sahne auffüllen, gute verrühren und mit Mehl andicken. Gegebenenfalls die Soße durch ein Sieb passieren.