Hans Hirche
Toskanischer Bohneneintopf
Sonntag, 13. März 2011
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
- 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Olivenöl
- 1 Dose Tomaten (425 ml)
- Tomatenmark
- italienische Kräuter (tiefgefroren)
- 500 ml
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- Ciabatta Brot, oder Fladenbrpt
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- Die Bohnen abtropfen lassen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
- Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Olivenöl auf hoher Temperatur anbraten. Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 2 EL italienische Kräuter und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
- Bohnen hinzufügen, weitere 10 Minuten erhitzen, Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Weißbrot z.B. Baguette, knusprigem Ciabatta oder Fladenbrot servieren.