Hans Hirche

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Bandnudeln mit Schweinefilet und Salami

Samstag, 9. April 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Bandnudeln
  • 500 g Schweinefilet
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 3 Eier
  • 100g Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 50 g „Baguette Salami“ in feine Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Olivenöl


Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  1. Eier, Sahne und Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und anschließend in feine Streifen schneiden.

  2. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und die Salamischeiben unterheben.

  3. Bandnudeln abgießen, noch heiß mit der Eier-Sahne-Mischung zum Fleisch geben und gut vermischen. Bei schwacher Hitze das Ganze nochmals gut erhitzen. Basilikum waschen, trocknen schütteln und einzelne Blätter abzupfen. Bandnudeln damit garnieren und servieren.