Hans Hirche

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Spaghetti mit Garnelen und Hähnchenschenkeln

Sonntag, 10. April 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 bio Garnelen (tiefgekühlt)
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • 300 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml italienischer Weißwein
  • 10m ml klare Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie


Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. DIe Garnelen auftauen lassen. Marinade aus 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian anrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit der Marinade einstreichen. Auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen.

  2. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die aufgetauten Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebeln darin glasig schmoren. Die Garnelen dazugeben und von allen Seiten etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

  3. Den Bratensud mit Weißwein und Brühe ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Spaghetti und Garnelen hinzufügen und durchschwenken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über die Spaghetti streuen. Die Hähnchenschenkel auf den Spaghetti servieren.