Hans Hirche

(placeholder)

Balsamico Gemüse-Spaghetti

Samstag, 4. Juni 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 1  Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • i Packung Spaghettini (dünne Spaghetti)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kg passierte Tomaten (Tetrapack)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • geriebenen Parmesan


Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  1. Zucchini, Paprika und Tomaten waschen. Tomaten enthäuten. Zucchini, Paprika und Tomaten klein würfeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen abziehen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  3. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Zucchini, Paprika und Tomaten, Rosmarin und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit den passierten Tomaten auffüllen, etwas einkochen lassen. Basilikum waschen, ein paar Blätter zum garnieren weglegen. Den Rest in streifen schneiden und in die Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico abschmecken.

  4. Nudeln abgießen, mit der Soße, Parmesan und Basilikumblätter servieren.