Hans Hirche
Farmer Pie
Montag, 13. Juni 2011
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hackfleisch (halb/halb)
- 1/2 Knolle Sellerie
- 4 Karotten (Möhren)
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Cocktailsauce
- 600 g Kartoffeln (mehlig/vorwiegend mehlig)
- 1/4 Liter Milch
- 4 Eigelb
- 2 EL Margarine
- 2 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Auflaufform
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
- Zwiebeln in kleine Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Die Karotten putzen und ebenfalls würfeln. Tomaten enthäuten und würfeln. Knoblauch hacken. Margarine in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie dazugeben und mit braten. Zum Schluss die Tomatenwürfel und den Knoblauch dazugeben. Mit Tomatenmark, Cocktailsauce, Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten in der abgedeckten Pfanne, anschließend 5 Minuten ohne Deckel schmoren.
- Geschälte Kartoffeln kochen, abgießen und stampfen. Milch unterrühren und salzen. Eigelb und Butter dazugeben.
- Auflaufform fetten. Hackfleischmasse einfüllen. Mit dem Kartoffelpüree abdecken. Bei 200 °C 30 Minuten bei Umluft im Ofen backen.