Hans Hirche

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Paprika Hähnchenpfanne

Sonntag, 3. Juli 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet (tiefgefroren geht auch)
  • 3 Paprika (grün, gelb, rot)
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Naturreis
  • 5 Strauchtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Olivenöl
  • Butter


Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

  1. Zuerst den Reis bis 5 Minuten vor dem empfohlenen Ende der Garzeit nach Zubereitungsempfehlung kochen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Olivenöl in der Pfanne braten. In dieser Zeit die Zwiebeln in klein würfeln, die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und achteln.

  2. Das fertiggebratene Hähnchenbrustfilet mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die gewürfelte Hähnchenbrust aus der Pfanne entnehmen und in einen leeren Topf mit den gepreßten Knoblauchzehen geben. Mit reichlich Paprikapulver würzen, gut vermengen, mit dem Deckel abdecken und zur Seite stellen.

  3. Rund 10 Minuten vor dem empfohlenen Garzeitende vom Reis die kleingewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Anschließend die Paprikastücke dazugeben und mitdünsten.

  4. Den Reis abgießen, bei kleiner Hitze in die Pfanne geben, mit Paprikapulver würzen und gut vermengen.  Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten schmoren. Die Tomatenstücke dazugeben. Vermengen und die Pfanne mit Salz würzen und abschmecken. Anschließend die gebratene Hähnchenbrust über den Reis verteilen. Mit dem Deckel abgedeckt weitere 5 Minuten schmoren.