Hans Hirche

(placeholder)

Lammkotelett vom Grill mit Kartoffelsalat

Samstag, 3. September 2011

Zutaten für 4 Personen:


Für die Lammkoteletts:

  1. 4 Lammkoteletts
  2. Salz
  3. Schwarzer Pfeffer
  4. unbehandelte Zitrone
  5. 1 kleine Zwiebel
  6. 2 Knoblauchzehen
  7. 1/2 TL Koriander
  8. 2 getrocknete Chili (Cayennepfeffer als Ersatz)
  9. 3 EL Olivenöl
  10. 1 TL Honig

Für den Kartoffelsalat:

  1. 1 kg Kartoffeln
  2. 1/2 Glas Miracel Whip (Balance)
  3. 1/2 Zwiebel
  4. 1  Apfel
  5. 2  hartgekochte Eier
  6. 1/4 Glas Gewürzgurken
  7. 1 EL Senf
  8. 1/2 Becher saure Sahne
  9.  Salz
  10. Pfeffer
  11. 160 g gekochter Schinken


Rechtzeitig mit den Vorbereitungen beginnen!

Marinieren der Lammkoteletts - 3 Std.

Zubereiten des Kartoffelsalat am besten am Vortag

rechtzeitig den Grill anheizen


Zubereitung:

  1. Lammkoteletts:
    Die Lammkoteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, ca. 2 TL Schale abreiben, dann auspressen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden. Koriander und Chili im Mörser zerstoßen. Zitronenschale, Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und alles glatt zerstampfen. Dabei etwas Zitronensaft zufügen. Öl und Honig unterrühren.

    Die Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich wenden.

    Die Koteletts auf dem heißen Rost bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie schön braun, innen aber noch rosig sind. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln. Bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen

  2. Kartoffelsalat
    Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel, Apfel, Gurken, Eier und Kochschinken klein schneiden - dazugeben. Mayonaise, saure Sahne, etwas Gurkenwasser und Senf untermengen, würzen. Im Kühlschrank kaltstellen und ziehen lassen.