Hans Hirche
Hähnchenbrust mt Zucchini
Freitag, 6. Januar 2012
Zutaten für 4 Personen:
- 1 - 2 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Zucchini
- 3 EL gehobelte Mandeln
- 200 g Langkornreis
- 3 EL Rosinen
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Butter
- 1/2 TL Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200° C vorheizen. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen. Öl, 1/2 TL Zalz und die Hälfte des Thymians verrühren. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, mit der Kräuter-Öl-Mischung einstreichen und bis zum Garen in den Kühlschrank stellen.
- Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter rühren anrösten, herausnehmen. Ofenfeste Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 1 Minute braten. Im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten garen.
- Inzwischen den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zubereiten.
- Rosinen, Orangensaft, Butter und Zucker in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zucchini und übrigen Thymian zugeben, 5 Minuten mitdünsten. Salzen, pfeffern, Zucchinigemüse mit Hähnchenbrust anrichten. Die gerösteten Mandeln darüber streuen. Reis dazu reichen.