Hans Hirche

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Geschmortes Lamm mit Spinat

Mittwoch, 3. Oktober 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Lammfleisch
  • 200 g Spinat (tiefgekühlt)
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 Tomaten
  • 6 EL Öl
  • 125 g Joghurt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver Scharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • heißes Wasser
  • Salz
  • Basmatireis
  • 1 EL Garam Masala
  • Butter


Zubereitung:

  1. Das Lamfleisch abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat auf einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Zwiebeln Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.

  2. 2 EL Ol in einem Bräter erhitzen und das Lammfleisch unter rühren rundherum braun braten. Das gebratene Fleisch entnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in den Bräter geben und die Zwiebeln goldbraun braten. Den Joghurt zugeben und verrühren. Knoblauch, Ingwer, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Cayennepfeffer unterrühren. Das Ganze rund 3-5 Minuten einkochen lassen. Das Fleisch wieder zufügen, unterrühren und mit heißem Wasser auffüllen, Salzen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze und gelegentlichem umrühren mit geschlossenem Deckel 90 Minuten garen. Rechtzeitig den Basmatireis vorbereiten

  3. Anschließend den Spinat unterheben. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend Chili und Garam Masala unterrühren. Aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Auf dem fertigen Gericht ein Stück Butter schmelzen lassen, unterrühren und sofort zusammen mit dem Basmatireis servieren.