Hans Hirche

(placeholder)

Kardamon Hähnchen

Sonntag, 7. Oktober 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • 5 El neutrales Öl
  • 1 El Butter
  • 1 1/2 EL Kardamonpulver
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 3 EL Tomatenpüree / passierte Tomaten
  • 300 g Joghurt
  • 300 ml Wasser
  • gegebenenfalls Speisestärke
  • Basmatireis


Zubereitung:

  1. Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz würzen. Den Basmatireis für das kochen zubereiten und rechtzeitig mit der Zubereitung beginnen (gegebenenfalls quellen). Öl und Butter in eine Pfanne erhitzen, 1 EL Kardamompulver hinzufügen und kurz anrösten.

  2. Das Hähnchenfleisch dazugeben und unter mehrmaligen wenden von allen Seiten kräftig anbraten. Chili-, Kurkumapulver und Tomatenpüree hinzufügen und das Ganze gut durchrühren.

  3. Joghurt und Wasser dazugeben, unterrühren und auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und gegebenfalls mit Speisestärke leicht eindicken. Mit dem restlichen Kardamonpulver bestreuen und servieren.