Hans Hirche

(placeholder)

Fischfilet mit Senfkruste

Donnerstag, 1. November 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
  • Salz
  • 4 EL neutrales Öl
  • 1 EL flüssige Butter
  • 4 EL grober Senf mit ganzen Körnern
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Butter (für das Blech)
  • Basmatireis


Zubereitung:

  1. Den Basmatireis wie auf der Packung angegeben zubereiten. Das Fischfilet unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Salz würzen.

  2. Öl und und flüssige Butter miteinander verrühren, Senf, Kurkumapulver und Chilipulver unterrühren. Die Fischfilets mit der Gewürzpaste einreiben und auf ein mit Butter ausgefettetes Blech setzen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten garen.  Sofort mit dem Reis servieren.