Hans Hirche
Fischfilet mit Senfkruste
Donnerstag, 1. November 2012
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
- Salz
- 4 EL neutrales Öl
- 1 EL flüssige Butter
- 4 EL grober Senf mit ganzen Körnern
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 TL Chilipulver
- Butter (für das Blech)
- Basmatireis
Zubereitung:
- Den Basmatireis wie auf der Packung angegeben zubereiten. Das Fischfilet unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Salz würzen.
- Öl und und flüssige Butter miteinander verrühren, Senf, Kurkumapulver und Chilipulver unterrühren. Die Fischfilets mit der Gewürzpaste einreiben und auf ein mit Butter ausgefettetes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten garen. Sofort mit dem Reis servieren.