Hans Hirche
Rindfleisch-Gemüse-Eintopf
Sonntag, 9. Dezember 2012
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Rindfleisch (Hohe Rippe ausgelöst)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wachholderbeeren
- 1 Zwiebel
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Sellerie
- 300 g Kohlrabi
- 1 Blumenkohl
- 2 Tomaten
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Fleisch in 1 1/2 Liter leicht gezalzenem Wasser mit Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und der geschälten Zwiebel ca. 70 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Kohlrabi, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel oder Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. und waschen.
- Die Fleischbrühe durch ein Sieb gießen und das vorbereitete Gemüse ca. 12 Minuten in der Brühe garen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, die Stielansätze entfernen und das Gemüse achteln. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den Tomaten in den Eintopf geben. Einmal aufkochen lassen.
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. In den Eintopf streuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.