Hans Hirche

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Ungarischer Puten-Krautgulasch

Sonntag, 23. Dezember 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 700 g Putenfleisch
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Kümmel nach belieben
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Sauerkraut
  • heißes Wasser zum ablöschen
  • 1 EL Mehl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Chilipulver
  • Kartoffeln


Zubereitung:

  1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Das Putenfleisch in heißem Butterscmalz kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Anschließend Paprikapulver, Kümmel, Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und verrühren.

  2. Mit heißem Wasser ablöschen und auffüllen bis der Gulasch beinahe bedeckt ist. Dann 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Sauerkraut zufügen und eventuell etwas Wasser nachgießen.. Gut verrühren und 20 - 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Kartoffeln rechtzeitig kochen, so dass der Gulasch und die Kartoffeln gleichzeitig gar sind.

  3. Das Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und in das Gulasch geben und gut verrühren. Mit Salz und Chilipulver würzen. Mit den Kartoffeln servieren.