Hans Hirche
gefüllte Zucchini
Samstag, 18. Februar 2012
Zutaten für 4 Personen:
- 8 große Zucchini
- 10 Eßl. Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- getrocknetes Basilikum
- 250 ml Tomatensauce
- geriebener Parmesan-Käse
- 4 Eßl. Semmelbrösel
- Langkornreis
Zubereitung:
- Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Mit Kartoffelausstecher oder scharfem Löffel aushöhlen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Feingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch mit Zucchinifruchtfleisch vermengen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Unter Rühren anbräunen. Zucchini mit Hackfleisch füllen.
- Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben. Gefüllte Zucchini hineinlegen. Mit Öl beträufeln, mit Semmelbröseln und Parmesan bestreuen, bei mittlerer Hitze so lange im Backofen schmoren, bis sie weich sind. Mit Parmesan bestreut servieren. Dazu den Langkornreis geben.