Hans Hirche
Griechische Reispfanne
Samstag, 10. März 2012
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Langkornreis
- 1100 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta
- 3 EL Chilisoße
Zubereitung:
- Reis in 900 ml kochende Gemüsebrühe geben und nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen Paprika entkernen, waschen und mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Porree putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
- Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit restlicher Brühe - 200 ml - ablöschen und ca. 5 Minuten garen.
- Reis abgießen und abtropfen lassen. Porree zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten garen. Abgetropften Reis untermischen. Feta abtropfen lassen, zerkrümeln und über die Hackpfanne streuen. Chilisoße darauf geben.