Hans Hirche

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Fisch-Tomaten-Zucchini-Auflauf

Freitag, 6. April 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 600 g Kabeljaufilet
  • Pfeffer
  • 5 EL Tomatenpesto
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Gouda


Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen

  2. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl 1 - 2 Minuten anbraten, beiseite stellen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.

  3. Fischfilet salzen und pfeffern, mit Tomatenpesto bestreichen und in eine Auflaufform setzen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Zucchini darauf schichten, nochmals salzen und pfeffern.

  4. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne unterrühren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree mit einem Spritzbeutel dekorativ auf dem Fisch anrichten und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft: 170°C) 35 - 40 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.