Hans Hirche
Linguine mit Ricotta und Spinat
Montag, 9. April 2012
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Nudeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g frischer Spinat
- 50 g Walnüsse
- 75 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 4 EL Öl
- 200 g Ricotta
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwiebeln, Chilischote klein hacken, Knoblauch pressen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Walnüsse hacken, Tomaten in Würfel schneiden.
- Öl im Topf erhitzen lassen Walnüsse kurz anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten hinzufügen und braten. Spinat zufügen und 4-5 min. mit garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ricotta dazu geben und gut vermischen.
- Ricotta-Spinatmischung mit den Nudeln und locker vermischen.