Hans Hirche
Südafrikanisches Schmorhun
Donnerstag, 7. Juni 2012
Zutaten für 4 Personen:
- 2 kleine Hühnchen
- 150 ml Erdnussöl
- 5 Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 200 ml Zitronensaft, frisch gepreßt
- 3 El Essig
- Langkornreis, Menge nach belieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Hühnchen in Portionsstücke zerteilen und in Öl anbraten. Anschließend in einen Topf geben.
- Zwiebeln schälen und in Scheiben geschnitten dazu geben. Paprika und Peperoni, waschen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen und de Schoten fein würfeln.
- Paprika und Peperonie mit Zitronensaft, Essig und 300 ml Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten gar schmoren
- Den Reis nach Anleitung gar kochen.