Hans Hirche

(placeholder)

Südafrikanisches Schmorhun

Donnerstag, 7. Juni 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Hühnchen
  • 150 ml Erdnussöl
  • 5 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Peperoni
  • 1 gelbe Peperoni
  • 200 ml Zitronensaft, frisch gepreßt
  • 3 El Essig
  • Langkornreis, Menge nach belieben
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung:

  1. Hühnchen in Portionsstücke zerteilen und in Öl anbraten. Anschließend in einen Topf geben.

  2. Zwiebeln schälen und in Scheiben geschnitten dazu geben. Paprika und Peperoni, waschen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen und de Schoten fein würfeln.

  3. Paprika und Peperonie mit Zitronensaft, Essig und 300 ml Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten gar schmoren

  4. Den Reis nach Anleitung gar kochen.