Hans Hirche

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Zucchini-Reispfanne mit Curryhähnchen

Sonntag, 15. Juli 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Basmati-Wildreismischung
  • Salz
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Zucchini
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 3-4 EL Zitronensaft


Zubereitung:

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

  2. Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen. Hähnchenwürfel in das Bratfett geben und darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry (ordentlich Curry) würzen. Herausnehmen. Bratfett mit Brühe und Schlagsahne ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. Fleisch, Zucchini, Zwiebeln und Reis in die Pfanne geben. Durcherhitzen bzw. aufkochen und servieren.