Hans Hirche

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Bauerntopf mit Hähnchenbrust

Sonntag, 30. September 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrustfiltets
  • 4 Zucchini
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Pkg. Kirschtomaten
  • 200 g dünne Cabanossi-Scheiben (alternativ andere Salami)
  • 200 g Bergkäse
  • •Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Oregano


Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, vorgekocht in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und je nach Durchmesser der Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Bergkäse in Würfel schneiden. Hähnchenbrusftfilets waschen und in Streifen schneiden.

  2. Kartoffeln in heißem Olivenöl in einem großen Topf kräftig braten. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust ebenfalls in heißem Olivenöl in einer Pfanne braten, Salzen und Pfeffern. Sobald die Hähnchenbrust fertig gebraten ist, warm stellen.

  3. Die Kartoffeln sind fertig angebraten, nun die Cabanossi, die Tomatenstücke und die Zucchini dazugeben. Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano dazugeben und gut verrühren. Die Hähnchenbruststreifen dazugeben und die Bergkäsewürfel darüber geben. Mit einem Deckel den Topf abdecken und bei geringer Hitze die Zucchini bißfest garen.