Hans Hirche

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Käse-Lauch-Hackfleisch Suppe

Freitag, 25. Januar 2013

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stangen Porree
  • 700 g Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
  • Instant Hühnerbrühe
  • 2 Becher Creme Fraíche
  • 1 Sahne - Schmelzkäse
  • Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Baguette als Beigabe


Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Porree putzen und in Scheiben schneiden. In 1 Liter kochendem Wasser die Instant Hühnerbrühe einrühren, die Kartoffelstücke der Brühe zufügen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen. Die Kartoffelstücke aus der Brühe nehmen. Den Porree in die Brühe geben und kurz aufkochen. Aus der Brühe entnehmen und n kaltem Wasser abkühlen, stehen lassen.

  2. Die Creme Fraíche und den Sahne-Schmelzkäse in die Brühe einrühren. Das Hackfleisch in einer Pfanne im Olivenöl krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Auflösen mit einem Pürierstab das Ganze homogen verrühren.

  3. Das Hackfleisch in die Käse-Sahne-Brühe geben und unterrühren. Die Kartoffeln dazu geben und unterrühren. Zuletzt den Porree dazugeben und unterrühren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach würzen. Dazu kann man Baguette als Beigabe reichen.