Hans Hirche

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Möhren-Wirsing-Hühnertopf

Sonntag, 24. Februar 2013

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 frisches Suppenhuhn
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 10 Pfefferkörner
  • 1/4 Teelöffel Kümmel
  • 1 El Salz
  • 1 Wirsing
  • 600 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Bund glatte Petersilie


Zubereitung:

  1. Suppenhuhn abspülen und in einen große Topf mit 1,5 Litern Wasser und Gewürzen aufkochen. Hitze reduzieren und der Bouillon zwischendurch mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen. Bouillon abgedeckt ca. 120 Minuten garen.

  2. Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gewürze entfernen. Wirsing, Möhren und Kartoffeln ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mit garen.

  3. Huhn herausnehmen und das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und wieder in den Eintopf geben. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und über den Eintopf streuen.