Hans Hirche

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Karfreitag Fischauflauf mit Reis

Freitag, 29. März 2013

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stangen Lauch
  • 4 - 6 Scheiben Fischfilet (je nach Größe) - z.B. Alaska Seelachs
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • Pflanzenöl
  • 4 - 5 Tomaten
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Petersilie
  • Dill
  • 70 g geriebener Hartkäse
  • Langkornreis


Zubereitung:

  1. Lauch putze und in Ringe schneiden. Die Lauchringe blanchieren, abtropfen lassen, anschließend in eine gefettete Auflaufform füllen. Die FIschfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen, auf den Lauch geben.

  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Die Fischfilets mit den Zwiebeln und Tomatenscheiben belegen und gut würzen.

  3. Die Petersilie und den Dill fein hacken. Creme fraiche, feingehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Tomaten verteilen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Langkornreis nach Packungsangaben kochen.