Hans Hirche
Karfreitag Fischauflauf mit Reis
Freitag, 29. März 2013
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Stangen Lauch
- 4 - 6 Scheiben Fischfilet (je nach Größe) - z.B. Alaska Seelachs
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- Pflanzenöl
- 4 - 5 Tomaten
- 1 Becher Creme fraiche
- Petersilie
- Dill
- 70 g geriebener Hartkäse
- Langkornreis
Zubereitung:
- Lauch putze und in Ringe schneiden. Die Lauchringe blanchieren, abtropfen lassen, anschließend in eine gefettete Auflaufform füllen. Die FIschfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen, auf den Lauch geben.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Die Fischfilets mit den Zwiebeln und Tomatenscheiben belegen und gut würzen.
- Die Petersilie und den Dill fein hacken. Creme fraiche, feingehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Tomaten verteilen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Langkornreis nach Packungsangaben kochen.