Hans Hirche
Wirsingeintopf mit Hack
Samstag, 30. März 2013
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleiner Wirsing (800 g)
- 200 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- ¾ l Gemüsebrühe
- 100 g geriebene Emmentaler oder Leerdamer
Zubereitung:
- Wirsing und Möhren waschen, putzen. Kohl in 3 cm große Stücke schneiden den Strunk dabei entfernen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und beides würfeln.
- Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem große Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und rösten. Wirsing, Kartoffeln und Möhren unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe zugießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Geriebenen Käse kurz vor dem Servieren unter den Eintopf mischen und zum Schluss abschmecken.