Hans Hirche

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Rotbarsch mit Wirsing und Speck

Sonntag, 14. April 2013

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Rotbarschfilet
  • 40 g Butter
  • 250 ml Brühe
  • 1 kg Kartoffeln mit Schale
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 2 TL Senf
  • 30 g Mehl
  • 1 St. Wirsing
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Einen Wirsing putzen, längs in Achtel schneiden und in Salzwasser fünf Minuten blanchieren.

  2. Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. Das Rotbarschfilet salzen und in Stücke schneiden. Die Auflaufform einfetten und Rotbarsch, Kartoffeln und Wirsing einschichten. Die Senfsauce darüber verteilen.

  4. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden, auf den Auflauf legen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. (Je nach Höhe des Auflaufs etwas länger oder kürzer)