Hans Hirche
Rotbarsch mit Wirsing und Speck
Sonntag, 14. April 2013
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Rotbarschfilet
- 40 g Butter
- 250 ml Brühe
- 1 kg Kartoffeln mit Schale
- 50 g Frühstücksspeck
- 2 TL Senf
- 30 g Mehl
- 1 St. Wirsing
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Einen Wirsing putzen, längs in Achtel schneiden und in Salzwasser fünf Minuten blanchieren.
- Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Rotbarschfilet salzen und in Stücke schneiden. Die Auflaufform einfetten und Rotbarsch, Kartoffeln und Wirsing einschichten. Die Senfsauce darüber verteilen.
- Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden, auf den Auflauf legen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. (Je nach Höhe des Auflaufs etwas länger oder kürzer)