Hans Hirche

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Fischauflauf mit Zucchini - Psari me kolokithia

Sonntag, 19. Mai 2013

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 - 1,25 kg Seelachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackt Minze
  • 4 mittelgroße enthäutete Tomaten
  • 1/2 EL Zucker
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 4 mittelgroße Zucchini
  • Saft von 1/2 Zitrone


Zubereitung:

  1. Den Fisch unter fließendem kalten Wasser abzuspülen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch , Petersilie und Minze darin anbraten. Die enthäuteten Tomaten kleinschneiden und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen und nach einer Minute die Brühe dazugießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, in einer feuerfesten Auflaufform füllen.

  2. Die Zucchini von den Stengelansätzen befreien, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben auf die Tomatenmasse schichten, den Fisch darauflegen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft etwa 20 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.