Hans Hirche

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Gröstlpfanne

Sonntag, 5. Januar 2014

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paar Wiener Würstchen (etwa 200 g)
  • 2 - 4 Gewürzgurken (je nach Größe)
  • 3 EL Speiseöl - Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 TL geriebener Majoran


Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Die Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, noch heiß pellen und abkühlen lassen.

  2. Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Zwiebelwürfel, Würstchenscheiben und Gurkenwürfel zu den Kartoffeln geben und alles ca. 10 Minuten weiterbraten und ab und zu wenden.

  3. In einer zweiten Pfanne das restliche Speiseöl erhitzen. Die Eier aufschlagen und nebeneinander in die Pfanne gleiten lassen. Die Eier mit etwas Salz bestreuen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest ist. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Gröstlpfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und die Gröstelpfanne damit belegen mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.