Hans Hirche
Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta
Sonntag, 12. Januar 2014
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Portionen Lachsfilets
- 500 g TK-Blattspinat
- 150 g Feta
- 30 g getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Gouda
- 100 g Schmand
- 6–8 Lasagneblätter ohne Kochen
- 4 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen den Feta würfeln, die getrockneten Tomaten fein hacken und den Gouda reiben. Nun die die Fetawürfel und die getrockneten Tomaten dazu geben, behutsam mit Salz würzen da der Feta meist schon recht salzig ist. Und mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Sobald der Feta ein wenig zerlaufen ist, den Knoblauch in die Mischung pressen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen und den Boden einer Lasagneform / Auflaufform mit den Lasagneblättern bedecken. Darauf die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung geben und diese mit den beiden Lachsfilets belegen. Anschließend das Ganze mit der restlichen Spinat-Feta-Mischung bedecken.
- Zum Abschluss den Gouda mit dem Schmand verrühren, auf der Lasagne verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Lasagne wird etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken und ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten abkühlen lassen.